Muffins aux abricots
Super: lorsque les abricots sont mûrs, c’est l’été et le temps pour des muffins aux abricots.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 259 kcal
Ingrédients
- d' abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200g)
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d' abricots, dénoyautés, en morceaux (soit env. 200g)
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur et graines
- NaN
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Faire cuire doucement env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincées
Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
259 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
27 g
- Protéine
6 g