Muffins aux bleuets
Ce grand classique parmi les muffins fait toujours recette! Les bleuets leur donnent ici un arôme délicieusement acidulé. La pâte est sucrée avec du sucre de fleur de coco.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 259 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre de fleur de coco
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de bleuets
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN c.s.
- de sucre de fleur de coco
- NaN c.s.
- de flocons d’avoine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre de fleur de coco
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre de fleur de coco, sel, poudre à lever et bicarbonate de soude.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de bleuets
- NaN g
Mélanger les oeufs et le lait, incorporer le beurre, ajouter. Incorporer seulement 200 g de bleuets à la farine. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN c.s.
- de sucre de fleur de coco
- NaN c.s.
- de flocons d’avoine
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol amandes, sucre de fleur de coco et flocons d’avoine. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Incorporer le reste des bleuets, répartir le streusel sur les muffins.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Remarque:, ,le sucre de fleur de coco peut être remplacé par la même quantité de sucre cristallisé, car il a à peu près le même pouvoir sucrant.
Conservation:, ,env. 2 jours dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
259 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
29 g
- Protéine
6 g