Muffins aux carottes
Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 233 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de carottes
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- de massepain à modeler orange (env. 75 g)
- NaN rouleau
- de massepain à modeler vert (env. 20 g)
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de carottes
- NaN g
Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, mélanger.
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
Mélanger amandes, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
- de massepain à modeler orange (env. 75 g)
- NaN rouleau
- de massepain à modeler vert (env. 20 g)
- un peu
Bien pétrir le massepain, façonner 12 carottes, façonner les fanes dans le massepain vert, assembler. En décorer les muffins.
Indications
Pour, ,12 pièces
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
, ,Plus rapide: utiliser 12 carottes en massepain du commerce.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
233 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
23 g
- Protéine
6 g