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Betty Bossi

Muffins aux cerises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 8

C’est bon de manger des cerises. Ces muffins sans gluten aux cerises peuvent aussi être préparés selon la saison avec des framboises, des myrtilles ou des abricots.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
242 kcal
VégétarienSans gluten
Muffins aux cerises

Ingrédients

de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de crème fraîche
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre, fondu, tiède
NaN g
mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär)
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de cerises dénoyautées (soit env. 230 g)
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le sucre et tous les ingrédients, jusqu’aux oeufs compris, env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de crème fraîche
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de beurre, fondu, tiède
    NaN g

    Incorporer crème fraîche, lait et beurre.

  3. mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de cerises dénoyautées (soit env. 230 g)
    NaN g

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, ajouter les cerises, mélanger. Remplir les caissettes.

  4. sucre glace pour le décor

    env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Suggestions:, ,Remplacer les cerises par des griottes en bocaux.

, ,Utiliser d’autres fruits frais de saison: framboises, fraises, myrtilles ou abricots.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

242 kcal

Énergie

9 g

Énergie

39 g

Protéine

2 g

Bon appétit