Muffins aux pommes
Les amateurs de massepain et les amoureux des pommes trouveront dans ce muffin une association de saveurs parfaite!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 181 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de massepain à cuire (pâte d’amandes)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- pommes (p.ex. maigold)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs et sel dans un grand bol.
- de massepain à cuire (pâte d’amandes)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- citron bio
- NaN
Râper finement le massepain, incorporer avec le lait. Ajouter un peu de zeste du citron râpé.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
Mélanger farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et cannelle, incorporer.
- pommes (p.ex. maigold)
- NaN
Peler les pommes et les couper en quatre, tailler en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, incorporer. Répartir dans la plaque graissée. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
181 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
32 g
- Protéine
5 g