Muffins cœurs
Un cadeau gourmand pour la Saint-Valentin ou la fête des Mères: muffins au chocolat surmontés d'une pointe de chantilly à la framboise.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 347 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir (48% de cacao)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de crème fraîche
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer la crème fraîche.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de chocolat noir (48% de cacao)
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Mélanger farine, cacao et poudre à lever. Hacher grossièrement le chocolat, incorporer à la masse avec la farine et le lait. Répartir la pâte dans les moules préparés. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
- de framboises surgelées , décongelées
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter la crème en chantilly avec la purée de framboises. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 10 mm), dresser la chantilly aux framboises sur les muffins.
Indications
Moule:, ,Pour 2 moules en silicone de 8 petits cœurs Ø env. 5 cm, graissés, ou une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
Suggestion kids:, ,Une recette idéale à faire avec des enfants. Laissez-les répartir la chantilly aux framboises sur les muffins à l’aide d’une cuillère, et décorer ensuite ces gourmandises avec des mini-marshmallows ou des petits cœurs en sucre.
Conservation:, ,Muffins sans décor, env. 2 jours dans une boîte hermétique. Avec décor, env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
347 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
25 g
- Protéine
4 g