Betty Bossi

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Muffins de couscous

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Astucieux: du couscous dans des moules à muffins et vous l’emportez partout!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
110 kcal
Végétarien
Muffins de couscous

Ingrédients

de couscous
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
gousse d’ail, pressée
NaN 
de légumes mélangés (p. ex. aubergine, poivron, courgette), finement hachés (p. ex. avec le «magicoupe»)
NaN g
d’huile d’olive ou d’une autre huile
NaN c.s.
d’ herbes mélangées (p. ex. basilic, thym, mélisse), hachées
NaN c.s.
de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
NaN g
sel, poivre, selon goût
 
œufs, légèrement battus
NaN 
noisettes de beurre ou de margarine
 

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl

    Mettre le couscous dans un saladier, arroser avec le bouillon, laisser gonfler au moins 5 min à couvert.

  2. gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de légumes mélangés (p. ex. aubergine, poivron, courgette), finement hachés (p. ex. avec le «magicoupe»)
    NaN g
    d’huile d’olive ou d’une autre huile
    NaN c.s.

    Faire revenir ail et légumes env. 5 min dans l’huile chaude. Égrener le couscous à l’aide de deux fourchettes. Incorporer légumes, herbes et lait acidulé, saler et poivrer le mélange, ajouter les oeufs. Verser dans les moules graissés, tasser un peu, répartir dessus les noisettes de beurre ou de margarine.

  3. d’ herbes mélangées (p. ex. basilic, thym, mélisse), hachées
    NaN c.s.
    de lait acidulé nordique (p. ex. Dessert extrafin)
    NaN g

  4. sel, poivre, selon goût
     

  5. œufs, légèrement battus
    NaN 

  6. noisettes de beurre ou de margarine
     

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Indications

Moule: pour la plaque à muffins ou pour 12 petits moules d’env.Ø 8 cm, graissés

Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Suggestion: ces muffins sont également délicieux tièdes, avec une salade, ou pour accompagner de la viande.

Peut se préparer à l’avance: préparer les muffins 1 jour avant, réserver à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

110 kcal

Énergie

4 g

Énergie

14 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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