Muffins fourrés au cheesecake
Nos muffins fourrés sont une nouvelle variation sur le thème du cheesecake. Ils offrent un cœur crémeux et fruité, tandis que l’extérieur est garni d’un topping croustillant.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 292 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
- de biscuits au beurre (p.ex. Gran Cereale)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une petite casserole, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger dans un grand bol farine, sucre, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel.
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Bien mélanger les œufs avec le lait, y verser le beurre fondu, incorporer à la farine. Répartir la moitié de la pâte dans les cavités du moule préparées.
- de fromage frais double crème (p.ex. Filona)
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
- de biscuits au beurre (p.ex. Gran Cereale)
- NaN g
Mélanger le fromage frais et le sucre, répartir au centre des moules avec la moitié des myrtilles, recouvrir avec le reste de la pâte. Casser les biscuits en petits morceaux, les répartir sur la pâte avec le reste des myrtilles.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
29 g
- Protéine
6 g