Muffins jambon-asperges
Ces muffins salés sans gluten sont excellents! A vos fourneaux!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 280 kcal
Ingrédients
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de farine sans gluten (p.ex.de Schär)
- NaN g
- de jambon en petits dés
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr.Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, en tranches d’env. 5mm d’épaisseur
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire cuire les asperges env. 3 min dans l’eau salée bouillante en les gardant croquantes, égoutter, réserver.
- de farine sans gluten (p.ex.de Schär)
- NaN g
- de jambon en petits dés
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- de poudre à lever (Dr.Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre, selon goût
Pour la pâte, travailler env. 2 min avec les crochets pétrin du batteur-mixeur la farine et tous les ingrédients, jusqu’à la poudre à lever comprise, pour obtenir une pâte épaisse, mais encore coulante. Incorporer les tranches d’asperges réservées, saler, poivrer. Répartir la pâte dans les caissettes.
Indications
Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.
Moule: Cuisson au four: env. 20 min Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7cm, garnie de caissettes en papier
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
280 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
23 g
- Protéine
5 g