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Betty Bossi

Muffins Jeannot Lapin

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ces muffins Jeannot Lapin sont réalisés avec des marshmallows et la fourrure avec du papier comestible et de la noix de coco râpée.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
244 kcal
Muffins Jeannot Lapin

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de pâte de vanille
NaN c.s.
de rhum
NaN c.c.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de noix de coco râpée
NaN g
de papier comestible rose et blanc , en fines lanières (voir Remarque)
NaN feuilles
marshmallows
env.NaN
petits marshmallows
quelques
de sucre glace rose
NaN c.s.
gros yeux en sucre
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de pâte de vanille
    NaN c.s.
    de rhum
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer lait, pâte de vanille et rhum.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les cavités préparées. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de noix de coco râpée
    NaN g
    de papier comestible rose et blanc , en fines lanières (voir Remarque)
    NaN feuilles

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en répartir 3/4 sur les muffins. Parsemer de noix de coco râpée ou de papier comestible.

  4. marshmallows
    env.NaN
    petits marshmallows
    quelques
    de sucre glace rose
    NaN c.s.
    gros yeux en sucre
    NaN

    Tête de Jeannot Lapin: pour les oreilles, partager les marshmallows en diagonale, poudrer les bords de sucre glace rose. Coller oreilles, yeux en sucre et un petit marshmallow en guise de nez sur le glaçage encore humide. Corps de Jeannot Lapin: partager les marshmallows en diagonale. Colorer en rose le reste du glaçage, dessiner des petits pieds au dos des yeux en sucre. Passer un petit marshmallow en guise de queue d’abord dans le glaçage, puis dans la noix de coco râpée, en décorer les muffins.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées

Remarque:, ,le papier comestible est vendu dans les grands supermarchés Coop. Le sucre glace rose et les gros yeux en sucre sont disponibles dans notre boutique en ligne: www.bettybossi.ch/boutique

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

244 kcal

Énergie

14 g

Énergie

26 g

Protéine

4 g

Bon appétit