Muffins Jeannot Lapin
Ces muffins Jeannot Lapin sont réalisés avec des marshmallows et la fourrure avec du papier comestible et de la noix de coco râpée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 244 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de pâte de vanille
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.c.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de papier comestible rose et blanc , en fines lanières (voir Remarque)
- NaN feuilles
- marshmallows
- env.NaN
- petits marshmallows
- quelques
- de sucre glace rose
- NaN c.s.
- gros yeux en sucre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de pâte de vanille
- NaN c.s.
- de rhum
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer lait, pâte de vanille et rhum.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Répartir la pâte dans les cavités préparées. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de papier comestible rose et blanc , en fines lanières (voir Remarque)
- NaN feuilles
Mélanger le sucre glace et le jus de citron, en répartir 3/4 sur les muffins. Parsemer de noix de coco râpée ou de papier comestible.
- marshmallows
- env.NaN
- petits marshmallows
- quelques
- de sucre glace rose
- NaN c.s.
- gros yeux en sucre
- NaN
Tête de Jeannot Lapin: pour les oreilles, partager les marshmallows en diagonale, poudrer les bords de sucre glace rose. Coller oreilles, yeux en sucre et un petit marshmallow en guise de nez sur le glaçage encore humide. Corps de Jeannot Lapin: partager les marshmallows en diagonale. Colorer en rose le reste du glaçage, dessiner des petits pieds au dos des yeux en sucre. Passer un petit marshmallow en guise de queue d’abord dans le glaçage, puis dans la noix de coco râpée, en décorer les muffins.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
Remarque:, ,le papier comestible est vendu dans les grands supermarchés Coop. Le sucre glace rose et les gros yeux en sucre sont disponibles dans notre boutique en ligne: www.bettybossi.ch/boutique
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
244 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
26 g
- Protéine
4 g