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Betty Bossi

Muffins marbrés

Évaluation: 2.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Muffins marbrés - les pépites au chocolat sont le «point sur le i»!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
-
Végétarien
Muffins marbrés

Ingrédients

de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de babeurre nature
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
œuf
NaN
oranges bio, zeste râpé
NaN
de pépites de chocolat
NaN g
de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
NaN g
de crème
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de babeurre nature
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    œuf
    NaN
    oranges bio, zeste râpé
    NaN
    de pépites de chocolat
    NaN g
    de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans une jatte. Bien mélanger babeurre, crème fraîche, oeuf et zeste d’orange, incorporer. Incorporer délicatement les pépites de chocolat, verser la pâte dans les petits moules. Fondre le chocolat dans la crème au bain-marie pas trop chaud. En déposer 1 c. à café au milieu de chaque muffin. À l’aide d’une petite cuiller, incorporer légèrement à la pâte en entaillant cette dernière en cercle afin d’obtenir de belles marbrures et une jolie «tête».

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (four chaleur tournante / air pulsé: 180°C). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Peut se préparer d’avance:, ,congeler les muffins, conservation: env. 1 mois. Dégeler: env. 2 heures à température ambiante.

Moule:, ,24 caissettes en papier Ø d’env. 6 cm, mises deux par deux l’une dans l’autre, ou pour la plaque à muffins graissée

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit