Muffins marbrés
Muffins marbrés - les pépites au chocolat sont le «point sur le i»!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre nature
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- œuf
- NaN
- oranges bio, zeste râpé
- NaN
- de pépites de chocolat
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de babeurre nature
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- œuf
- NaN
- oranges bio, zeste râpé
- NaN
- de pépites de chocolat
- NaN g
- de chocolat noir (p. ex. Crémant), concassé 2 c. à soupe de crème
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
Mélanger tous les ingrédients, y compris le sel, dans une jatte. Bien mélanger babeurre, crème fraîche, oeuf et zeste d’orange, incorporer. Incorporer délicatement les pépites de chocolat, verser la pâte dans les petits moules. Fondre le chocolat dans la crème au bain-marie pas trop chaud. En déposer 1 c. à café au milieu de chaque muffin. À l’aide d’une petite cuiller, incorporer légèrement à la pâte en entaillant cette dernière en cercle afin d’obtenir de belles marbrures et une jolie «tête».
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C (four chaleur tournante / air pulsé: 180°C). Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Peut se préparer d’avance:, ,congeler les muffins, conservation: env. 1 mois. Dégeler: env. 2 heures à température ambiante.
Moule:, ,24 caissettes en papier Ø d’env. 6 cm, mises deux par deux l’une dans l’autre, ou pour la plaque à muffins graissée
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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