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Betty Bossi

Muffins renversés aux mandarines

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des muffins d’hiver imbibés et moelleux à souhait. Les mandarines caramélisées et les noix font toute la différence.

Cuisson au four
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
317 kcal
Végétarien
Muffins renversés aux mandarines

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
mandarines
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
mandarines
NaN
de cerneaux de noix
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre glace
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    mandarines
    NaN

    Répartir le sucre dans les cavités de la plaque à muffins préparée. Glisser la plaque dans la moitié inférieure du four froid. Préchauffer le four à 180°C. Retirer la plaque dès que le sucre est fondu et a pris une belle couleur blonde. Rincer les mandarines sous l’eau très chaude, éponger, couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, déposer une rondelle dans chaque cavité de la plaque.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN
    mandarines
    NaN

    Travailler beurre, sucre et sel dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter un œuf après l’autre et travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Rincer les mandarines sous l’eau très chaude, éponger, râper finement le zeste, ajouter. Presser tout le jus (soit env. 1 dl), réserver.

  3. de cerneaux de noix
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Moudre finement les noix au hachoir électrique, mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Répartir la pâte sur les rondelles de mandarines.

  4. de sucre glace
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, piquer plusieurs fois les muffins avec une brochette en bois. Mélanger le sucre glace et le jus de mandarine réservé, en imbiber les muffins. Démouler délicatement les muffins en les retournant sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, fonds exactement chemisés de papier cuisson, bords graissés

Suggestion: ces muffins sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

317 kcal

Énergie

19 g

Énergie

29 g

Protéine

5 g

Bon appétit