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Betty Bossi

Naans sans gluten et salade lentilles-oignons

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Des galettes indiennes (sans gluten) servies avec une salade de lentilles noires pour un voyage au pays des saveurs.

Mise en place et préparation
50 min
Levage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
287 kcal
VégétarienSans gluten
Naans sans gluten et salade lentilles-oignons

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de psyllium
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d’ eau tiède
NaN dl
de ghee ou de beurre à rôtir, fondu, tiède (voir Remarque)
NaN g
ghee ou beurre à rôtir pour la cuisson
de lentilles noires (beluga)
NaN g
d’ eau, bouillante
NaN dl
oignons rouges, en fines lanières
NaN
gousses d’ail, hachées finement
NaN
de garam masala (voir Remarque)
NaN c.c.
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de graines de grenade
NaN c.s.
de coriandre, ciselée
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de psyllium
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d’ eau tiède
    NaN dl
    de ghee ou de beurre à rôtir, fondu, tiède (voir Remarque)
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter l’eau et le ghee, pétrir en pâte molle et lisse. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Laisser lever env. 1 h à couvert.

  2. ghee ou beurre à rôtir pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu de ghee dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre à couvert env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver à couvert au chaud.

  3. de lentilles noires (beluga)
    NaN g
    d’ eau, bouillante
    NaN dl

    Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert.

  4. oignons rouges, en fines lanières
    NaN
    gousses d’ail, hachées finement
    NaN
    de garam masala (voir Remarque)
    NaN c.c.
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Faire fondre 2 c. s. de ghee dans une casserole. Faire revenir rapidement oignons, ail et garam masala, ajouter les lentilles, mijoter un instant, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.

  5. de graines de grenade
    NaN c.s.
    de coriandre, ciselée
    NaN bouquet

    Dresser les lentilles sur les naans, parsemer de graines de grenade et de coriandre.

Indications

Quantité:, ,Pour 8 naans

Remarque:, ,le ghee est un beurre clarifié. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

287 kcal

Énergie

12 g

Énergie

41 g

Protéine

4 g

Bon appétit