Naans sans gluten et salade lentilles-oignons
Des galettes indiennes (sans gluten) servies avec une salade de lentilles noires pour un voyage au pays des saveurs.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 287 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de psyllium
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de ghee ou de beurre à rôtir, fondu, tiède (voir Remarque)
- NaN g
- ghee ou beurre à rôtir pour la cuisson
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- oignons rouges, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, hachées finement
- NaN
- de garam masala (voir Remarque)
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de grenade
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de psyllium
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d’ eau tiède
- NaN dl
- de ghee ou de beurre à rôtir, fondu, tiède (voir Remarque)
- NaN g
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter l’eau et le ghee, pétrir en pâte molle et lisse. Diviser la pâte en 8 portions, façonner des boules, abaisser en galettes d’env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Laisser lever env. 1 h à couvert.
- ghee ou beurre à rôtir pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu de ghee dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire cuire les galettes l’une après l’autre à couvert env. 2 min sur chaque face sur feu moyen, retirer, réserver à couvert au chaud.
- de lentilles noires (beluga)
- NaN g
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Cuire les lentilles al dente dans l’eau env. 20 min à découvert.
- oignons rouges, en fines lanières
- NaN
- gousses d’ail, hachées finement
- NaN
- de garam masala (voir Remarque)
- NaN c.c.
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Faire fondre 2 c. s. de ghee dans une casserole. Faire revenir rapidement oignons, ail et garam masala, ajouter les lentilles, mijoter un instant, ajouter le zeste et le jus de citron, saler.
- de graines de grenade
- NaN c.s.
- de coriandre, ciselée
- NaN bouquet
Dresser les lentilles sur les naans, parsemer de graines de grenade et de coriandre.
Indications
Quantité:, ,Pour 8 naans
Remarque:, ,le ghee est un beurre clarifié. Le garam masala est un mélange d’épices indien. Tous deux sont vendus dans les grands supermarchés Coop.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
287 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
41 g
- Protéine
4 g