Nachos avec dip au citron vert
Tout le monde en raffole à l'apéritif: nachos croustillants servis avec un dip rafraîchissant au citron vert.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 546 kcal
Ingrédients
- de chips tortillas (p. ex. nature)
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
- tomates
- NaN
- de gruyère
- NaN g
- de persil plat
- NaN brins
- de crème fraîche
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de fleur de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- de chips tortillas (p. ex. nature)
- NaN g
- oignon rouge
- NaN
- tomates
- NaN
- de gruyère
- NaN g
Préchauffer le four à 200° C. Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Couper l’oignon en fines rouelles, tailler les tomates en petits dés, répartir les deux sur les chips. Râper grossièrement le gruyère par-dessus.
- de persil plat
- NaN brins
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, effeuiller le persil, en parsemer les nachos.
- de crème fraîche
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de fleur de sel
- NaN pincées
Lisser la crème fraîche, mettre dans un bol. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, râper un peu de zeste, ajouter, presser 1 c.c. de jus, ajouter, saler, mélanger.
Indications
Préparation à l’avance:, ,env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
, ,Amuse-bouche pour 4 personnes
Pour, ,env. 2 dl de dip
Suggestion:, ,ces nachos sont bien meilleurs tièdes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
546 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
31 g
- Protéine
19 g