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Betty Bossi

Nachos relevés au guacamole

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Délicieux finger food mexicain simple et vite préparé. Trop bon!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
478 kcal
VégétarienSans gluten
Nachos relevés au guacamole

Ingrédients

de chip tortillas (p. ex. de maïs bleu)
NaN g
de grains de maïs (d’env. 140 g)
NaN boîte
piment mi-fort rouge
NaN
de cheddar
NaN g
de coriandre
NaN brins
avocat
NaN
oignon fanes
NaN
de jus de citron vert
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de chip tortillas (p. ex. de maïs bleu)
    NaN g
    de grains de maïs (d’env. 140 g)
    NaN boîte
    piment mi-fort rouge
    NaN
    de cheddar
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Égoutter les grains de maïs. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, répartir sur les chips avec le maïs. Râper grossièrement le cheddar par-dessus.

  2. de coriandre
    NaN brins

    Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer les nachos.

  3. avocat
    NaN
    oignon fanes
    NaN
    de jus de citron vert
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un bol, écraser à la fourchette. Couper l’oignon fanes en rouelles, ajouter avec le jus de citron vert, saler, mélanger.

Indications

, ,Amuse-bouche pour 4 personnes

Pour, ,env. 1½ dl de guacamole

Suggestions:, ,ces nachos sont bien meilleurs tièdes. Les nachos peuvent aussi se préparer par portions dans de petits ramequins.

Préparation à l’avance du guacamole:, ,env. ½ journée avant, filmer au contact, garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

478 kcal

Énergie

29 g

Énergie

33 g

Protéine

17 g

Bon appétit