Nachos relevés au guacamole
Délicieux finger food mexicain simple et vite préparé. Trop bon!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 478 kcal
Ingrédients
- de chip tortillas (p. ex. de maïs bleu)
- NaN g
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN boîte
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de cheddar
- NaN g
- de coriandre
- NaN brins
- avocat
- NaN
- oignon fanes
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de chip tortillas (p. ex. de maïs bleu)
- NaN g
- de grains de maïs (d’env. 140 g)
- NaN boîte
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de cheddar
- NaN g
Préchauffer le four à 200° C. Répartir les chips sur une plaque chemisée de papier cuisson. Égoutter les grains de maïs. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, répartir sur les chips avec le maïs. Râper grossièrement le cheddar par-dessus.
- de coriandre
- NaN brins
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, effeuiller la coriandre, en parsemer les nachos.
- avocat
- NaN
- oignon fanes
- NaN
- de jus de citron vert
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper l’avocat en deux, mettre la chair dans un bol, écraser à la fourchette. Couper l’oignon fanes en rouelles, ajouter avec le jus de citron vert, saler, mélanger.
Indications
, ,Amuse-bouche pour 4 personnes
Pour, ,env. 1½ dl de guacamole
Suggestions:, ,ces nachos sont bien meilleurs tièdes. Les nachos peuvent aussi se préparer par portions dans de petits ramequins.
Préparation à l’avance du guacamole:, ,env. ½ journée avant, filmer au contact, garder au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
478 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
33 g
- Protéine
17 g