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Naked cake aux framboises

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce gâteau moelleux et fruité se prépare facilement la veille. Parfait pour régaler vos invités!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
333 kcal
Végétarien
Naked cake aux framboises

Ingrédients

d’eau
1 dl
de sucre
100 g
de framboises
100 g
de crème entière
2.5 dl
de mascarpone
250 g
fonds de biscuit pour tourtes clair (env. 320 g), coupé en deux
de framboises
150 g
pralinés coco- amandes entières (p. ex. Raffaello à la framboise)
de framboises
100 g
de pépites de framboises
2 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    1 dl
    de sucre
    100 g
    de framboises
    100 g

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre en remuant, ajouter les framboises, mixer, passer au tamis dans un bol gradué, laisser refroidir.

  2. de crème entière
    2.5 dl
    de mascarpone
    250 g

    Fouetter la crème entière en chantilly avec le mascarpone et 3 c. s. de la purée de framboises.

  3. fonds de biscuit pour tourtes clair (env. 320 g), coupé en deux
    de framboises
    150 g

    Poser le cercle à pâtisserie sur un plat, y déposer un biscuit, arroser avec la moitié de la purée de framboises. Répartir dessus la moitié de la crème au mascarpone et les framboises. Déposer le deuxième biscuit, coupe vers le haut, appuyer un peu, arroser avec le reste de la purée de framboises. Mettre la moitié de la crème au mascarpone dans une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm), mettre au frais. Ôter le cercle à pâtisserie, napper toute la tourte avec le reste de la crème au mascarpone, mettre env. 1 h au frais.

  4. pralinés coco- amandes entières (p. ex. Raffaello à la framboise)
    de framboises
    100 g
    de pépites de framboises
    2 c.c.

    Couper les pralinés en deux selon goût, décorer la tourte avec la crème au mascarpone refroidie, les pralinés et les framboises. Parsemer de pépites de framboises.

Indications

Moule: Pour un cercle à pâtisserie Ø env. 22 cm

Préparation à l’avance: Naked cake env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

333 kcal

Énergie

21 g

Énergie

31 g

Protéine

4 g

Bon appétit