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Betty Bossi

Nasi goreng

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Vous avez envie de cuisine indonésienne? De la viande de poulet, des oignons fanes, des légumes et des germes de haricots mungo accompagnés de riz frit et d’épices aromatiques.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
474 kcal
sans lactoseMinceur
Nasi goreng

Ingrédients

de riz basmati
NaN g
d' eau
NaN dl
oignon fanes
NaN
de légumes (p.ex. carottes, petits pois surgelés)
NaN g
huile pour la cuisson
de dés de jambon
NaN g
d' émincé de poulet
NaN g
de germes de haricots mungo
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de sauce soja
NaN c.s.
de sambal oelek, selon goût
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Rincer le riz sous l’eau courante froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, baisser le feu, laisser gonfler env. 15 min à couvert sur tout petit feu, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. oignon fanes
    NaN
    de légumes (p.ex. carottes, petits pois surgelés)
    NaN g

    Couper le bulbe de l’oignon en lanières, les fanes en rouelles. Réserver les fanes. Peler les carottes et les couper en tronçons, décongeler légèrement les petits pois.

  3. huile pour la cuisson
    de dés de jambon
    NaN g
    d' émincé de poulet
    NaN g

    Bien faire chauffer un peu d’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire sauter le jambon env. 2 min en remuant, retirer. Faire sauter l’émincé de poulet env. 4 min par portion en remuant, retirer.

  4. de germes de haricots mungo
    NaN g

    Rajouter évent. un peu d’huile dans le wok. Faire sauter les carottes env. 8 min en remuant, ajouter lanières d’oignon, petits pois et germes, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

  5. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sambal oelek, selon goût
    NaN c.c.

    Ajouter bouillon, sauce soja et sambal oelek aux légumes, puis riz, poulet et jambon, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Dresser le nasi goreng, parsemer des fanes d’oignon réservées.

Indications

Suggestion:, ,Remplace le jambon et le poulet par 400 g de tofu fumé. Couper le tofu en petits cubes et le faire revenir pendant environ 4 minutes. Remplacer le bouillon de viande par du bouillon de légumes.

Variante:, ,mah-mee: remplacer le riz par 300 g de pâtes (p.ex. nouillettes) cuites al dente à l’eau salée frémissante et égouttées. Préparer la recette comme décrit ci-dessus.

Suggestion:, ,servir le nasi goreng et le mah-mee avec un œuf au plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

474 kcal

Énergie

5 g

Énergie

65 g

Protéine

39 g

Bon appétit