Betty Bossi

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Natürliches Färben von Ostereiern

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Oeufs de Pâques teints au naturel - Attention: utiliser des oeufs d’environ 8 jours (plus faciles à écaler que les oeufs frais)!

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Mise en place et préparation
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
240 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Natürliches Färben von Ostereiern

Ingrédients

de jus de betterave (en bouteille)
NaN l
d’eau
NaN l
oignons, seulement les pelures
env.NaN 
d’eau froide
NaN l
de curcuma
NaN c.c.
chou rouge, émincé
NaN g
d’eau
NaN l
d’eau
NaN l
de fleurs de karkadé
NaN c.s.
d’eau
NaN l
de café en poudre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de betterave (en bouteille)
    NaN l

    porter à ébullition le jus de betterave, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  2. d’eau
    NaN l
    oignons, seulement les pelures
    env.NaN 

    porter lentement à ébullition l’eau avec les pelures des oignons, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  3. d’eau froide
    NaN l
    de curcuma
    NaN c.c.

    porter lentement à ébullition l’eau froide avec le curcuma, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  4. chou rouge, émincé
    NaN g
    d’eau
    NaN l

    émincer les feuilles extérieures du chou rouge, porter lentement à ébullition dans 1 litre d’eau, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs».

  5. d’eau
    NaN l
    de fleurs de karkadé
    NaN c.s.

    porter lentement à ébullition l’eau avec les fleurs de karkadé, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir «Cuisson des oeufs». Remarque: pour obtenir un ton plus clair, ajouter au bain 2 c. à soupe de vinaigre.

  6. d’eau
    NaN l
    de café en poudre
    NaN g

    porter lentement à ébullition l’eau avec le café en poudre, laisser reposer env. 10 minutes. Laisser tiédir le bain. Cuisson des oeufs, voir encadré.

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Indications

Mise en place: utiliser des oeufs blancs d’env. 8 jours, plus faciles à écaler que les oeufs extra-frais. Les sortir un peu avant du réfrigérateur et les laisser à la température ambiante pour qu’ils n’éclatent pas dans le bain.

Astuces – Pour obtenir une couleur plus foncée, remettre les oeufs rafraîchis dans le bain froid et les y laisser toute la nuit. – Généralement, les couleurs des oeufs sont plus vives lorsque l’on ajoute au bain 3 c. à soupe de vinaigre (exception: oeufs anthracite). Dans ce cas, ne pas laisser les oeufs pendant la nuit dans le bain! – Frotter les oeufs cuits et refroidis avec de la couenne de lard ou un peu d’huile pour les faire briller.

Conservation: env. 3 jours.

Cuisson des oeufs – À l’aide d’une cuiller, plonger délicatement les oeufs dans le bain. – Cuire doucement env. 9 minutes. – Retirer les oeufs avec une écumoire et les plonger dans l’eau glacée (ils seront plus faciles à écaler).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

240 kcal

Énergie

4 g

Énergie

40 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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