Nectarines grillées et sorbet
Un sorbet maison divin, aux nectarines mûres et au miel d'acacia. Les demi-nectarines grillées apportent une délicieuse note de grillé à ce sorbet!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Prise au congélateur
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 167 kcal
Ingrédients
- de nectarines
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- d’ eau (75g)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- citron bio
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- nectarines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de nectarines
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- d’ eau (75g)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Couper les nectarines en quartiers, mettre dans une casserole. Ajouter miel, eau et jus de citron, mélanger, laisser bouillonner env. 10 min à couvert, mixer. Mettre la masse dans un bol en inox, laisser refroidir. Laisser prendre env. 6 h à couvert au congélateur en brassant bien 5 fois.
- citron bio
- NaN
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
Prélever finement le zeste de citron avec un économe, tailler en julienne, presser 2 c. s. de jus, mélanger les deux avec le miel et les flocons de piment.
- nectarines
- NaN
Couper les nectarines en deux et les dénoyauter, faire griller env. 5 min dans la poêle-gril bien chaude ou sur le gril sur feu moyen, ou encore au-dessus de braises moyennes. Dresser les nectarines, arroser d’un filet de sauce. Façonner des boules de sorbet, dresser à côté.
Indications
Idée:, ,Envie d’un sorbet particulièrement velouté? Brassez-le, pour finir, avec le mixeur plongeant.
Idée:, ,Vous pouvez préparer votre sorbet env. 1 semaine avant, le garder à couvert au congélateur et le mettre au réfrigérateur env. 40 min avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
167 kcal
- Énergie
-
- Énergie
37 g
- Protéine
2 g