Negroni Sbagliato
Le Negroni Sbagliato est une variante un peu plus «légère» du Negroni classique. Alors que pour ce dernier, on mélange du Campari, du vermouth rouge et du gin à parts égales, pour le Negroni Sbagliato, le gin est remplacé par du prosecco.
- Mise en place et préparation
- 5 min
- Valeurs nutritionnelles par verres
- 131 kcal
Ingrédients
- glaçons (voir Suggestion)
- NaN
- de Campari
- NaN dl
- de vermouth rouge
- NaN dl
- de prosecco
- NaN dl
- orange bio
- NaN
- brochettes en métal
- NaN
Et voici comment cela se fait
- glaçons (voir Suggestion)
- NaN
- de Campari
- NaN dl
- de vermouth rouge
- NaN dl
- de prosecco
- NaN dl
- orange bio
- NaN
- brochettes en métal
- NaN
Mettre les glaçons dans les verres. Ajouter Campari, vermouth et prosecco, remuer. Prélever le zeste de l’orange à l’économe au-dessus des verres (voir Suggestion). Enfiler le zeste d’orange sur les piques en métal et en décorer le cocktail.
Indications
Pour, ,2 verres d’env. 3 dl
Suggestion:, ,utilisez de gros glaçons, ainsi le cocktail se diluera moins vite.
Suggestion:, ,traditionnellement, dans le Negroni Sbagliato, les trois alcools sont présents en proportions égales. Pour une version moins «chargée», vous pouvez aussi augmenter un peu la part de prosecco. Et si vous remplacez le prosecco par du gin, vous obtiendrez un Negroni classique.
Suggestion:, ,voici une astuce adoptée par de nombreux mixologistes. Prélever à l’économe le zeste d’une orange bio au-dessus du cocktail. Les huiles essentielles ainsi libérées retombent sur la boisson et le bord du verre, et votre cocktail n’en sera que plus aromatique.
Valeurs nutritionnelles
par verres
- Graisse
131 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
14 g
- Protéine
1 g