Nids de röstis
Un poulet en voyage: ces petits nids de roestis sont faciles à réaliser au four.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 607 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
- NaN kg
- oignon, grossièrement râpé
- NaN
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- beurre à rôtir
- d’émincé de poulet
- NaN g
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
- NaN kg
- oignon, grossièrement râpé
- NaN
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger le tout à la fourchette. Façonner des nids (voir «Tour de main»).
- beurre à rôtir
- d’émincé de poulet
- NaN g
- d’ asperges vertes , tiers inférieur pelé, coupées en morceaux
- NaN g
- de bouillon de poule
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive, saisir la viande env. 4 min par portions, retirer, réserver à couvert. Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, faire revenir les asperges, ajouter le bouillon et la crème, mijoter env. 10 min à couvert, remettre la viande, le temps de bien la chauffer, rectifier l’assaisonnement, garnir les nids.
Indications
Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C.
Tour de main:, ,partager la masse de pommes de terre en 8 portions. En déposer une portion dans un cercle Ø env. 8cm sur une plaque chemisée de papier cuisson, bien tasser. Faire un creux au centre (p. ex. à l’aide d’une cuiller-doseuse Betty Bossi). Retirer délicatement le cercle. Procéder de même avec le reste de la masse de pommes de terre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
607 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
51 g
- Protéine
44 g