⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Nids d’oiseaux

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des nids d’oiseaux très convoités: de la confiture sur une pâte brisée entourée de macarons aux noisettes.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
446 kcal
Végétarien
Nids d’oiseaux

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
noisettes moulues
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de confiture quatre fruits
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Découper 8 rondelles avec un emporte-pièce cannelé (Ø env. 9 cm). Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige très ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce qu’à ce que la neige brille.

  3. noisettes moulues
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Incorporer délicatement le reste du sucre, les noisettes et le jus de citron. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 1 cm). Dresser une petite couronne sur chaque rondelle de pâte en laissant tout autour un bord d’env. 5mm.

  4. de confiture quatre fruits
    NaN c.s.

    Lisser la confiture, déposer env. 1 1/2 c. à café au centre de chaque couronne.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer et laisser refroidir sur une grille.

Conservation:, ,env. 5 jours dans une boîte hermétique, dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

446 kcal

Énergie

29 g

Énergie

39 g

Protéine

8 g

Bon appétit