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Betty Bossi

Nigiri sushis

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le Japon dans votre assiette avec des sushis très décoratifs au saumon accompagnés de wasabi et de riz acidulé.

Mise en place et préparation
35 min
Temps de repos
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
66 kcal
sans lactoseSans gluten
Nigiri sushis

Ingrédients

de riz à sushi ou de riz à risotto (p. ex.Vialone)
NaN g
d' eau
NaN dl
de vinaigre de riz clair
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de filet de saumon frais, en 12 tranches fines biseautées d’env. 3 x 5 cm
NaN g
de pâte de wasabi
NaN c.c.
sauce soja
pâte de wasabi

Et voici comment cela se fait

  1. de riz à sushi ou de riz à risotto (p. ex.Vialone)
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Riz vinaigré: Rincer le riz dans une passoire sous l’eau du robinet, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Dans une casserole, laisser gonfler le riz dans l’eau env. 30 min, porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser bouillonner à découvert, jusqu’à évaporation de l’eau et formation de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser cuire encore env. 10 min à tout petit feu. Puis laisser gonfler env. 10 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle.

  2. de vinaigre de riz clair
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée

    Chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Mettre le riz dans un grand saladier, arroser avec le liquide, mélanger soigneusement à la fourchette pendant 1 min, en éventant le riz avec un éventail ou un morceau de carton pour accélérer l’évaporation. Couvrir d’un linge humide, laisser reposer env. 15 minutes.

  3. de filet de saumon frais, en 12 tranches fines biseautées d’env. 3 x 5 cm
    NaN g
    de pâte de wasabi
    NaN c.c.

    Nigiri: Avec les mains mouillées, modeler 12 petites quenelles d’une c. à soupe de riz chacune.

  4. sauce soja
    pâte de wasabi

    Enduire chaque tranche de saumon d’un peu de wasabi, poser le côté enduit sur les quenelles. Dresser les sushis sur les assiettes, présenter avec la pâte de wasabi et la sauce soja.

Indications

Peut se préparer à l’avance:, ,nigiri env. 3 heures avant, réserver à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.

Pour, ,12 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

66 kcal

Énergie

3 g

Énergie

8 g

Protéine

3 g

Bon appétit