Noix épicées
Ces noix épicées et parfumées au miel vous invitent à grignoter. Irrésistibles!
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 627 kcal
Ingrédients
- d’ amandes entières
- NaN g
- de noix de cajou
- NaN g
- de noix de pécan
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de ras el hanout (voir remarque)
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de ras el hanout
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d’ amandes entières
- NaN g
- de noix de cajou
- NaN g
- de noix de pécan
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de ras el hanout (voir remarque)
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger dans un grand bol amandes, noix, miel, blanc d’œuf, ras el hanout et fleur de sel. Répartir le mélange sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de ras el hanout
- NaN c.c.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four en retournant les noix une fois. Retirer, incorporer le ras el hanout, laisser refroidir.
Indications
, ,Amuse-bouche pour 4 personnes
Variante:, ,Remplacer le ras el hanout par du dukkah, du za’atar ou du curry.
Remarque:, ,Le ras el hanout est un mélange d’épices marocain composé d’une trentaine d’épices différentes. En vente dans les grands supermarchés Coop. À défaut, le remplacer par du curry doux.
Conservation:, ,Dans une boîte hermétique ou un bocal, env. 1 semaine.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
627 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
16 g
- Protéine
19 g