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Betty Bossi

Noques de Salzbourg

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Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
8 min
Végétarien
Noques de Salzbourg

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de farine
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.

    préchauffer le four à 200°C. Mettre beurre dans le moule, enfourner. Retirer dès que le beurre sont fondus.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de farine
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre cuillerée par cuillerée, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit ferme. Incorporer jaunes d’oeufs et vanille, ajouter la farine tamisée, mélanger délicatement. À l’aide d’une grosse cuiller, façonner des noques (quenelles), disposer dans le plat préparé, enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.

Remarque:, ,les noques doivent rester onctueuses.

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit