Noques de Salzbourg
Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
préchauffer le four à 200°C. Mettre beurre dans le moule, enfourner. Retirer dès que le beurre sont fondus.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de farine
- NaN g
- sucre glace pour le décor
fouetter les blancs en neige avec le sel. Ajouter le sucre cuillerée par cuillerée, continuer à fouetter jusqu’à ce que l’appareil soit ferme. Incorporer jaunes d’oeufs et vanille, ajouter la farine tamisée, mélanger délicatement. À l’aide d’une grosse cuiller, façonner des noques (quenelles), disposer dans le plat préparé, enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,env. 8 min dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, poudrer de sucre glace, servir aussitôt.
Remarque:, ,les noques doivent rester onctueuses.
Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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