Betty Bossi

Noques de Salzbourg

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
8 min
Valeurs nutritionnelles par personne
178 kcal
Végétariensans lactose
Noques de Salzbourg

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
sel
NaN pincées
sucre
NaN c.s.
gousses de vanille
NaN 
jaunes d’œufs frais
NaN 
sucre
NaN c.s.
farine
NaN g
sucre glace pour le saupoudrage
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    sel
    NaN pincées
    sucre
    NaN c.s.

    Glisser la grille de cuisson sur la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 220 degrés. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.

  2. gousses de vanille
    NaN 
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    sucre
    NaN c.s.
    farine
    NaN g

    Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines, les mélanger avec les jaunes d'œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige, incorporer le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement. Prélever des gnocchis à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans le moule préparé et les faire cuire immédiatement.

  3. sucre glace pour le saupoudrage
     

    Cuisson : env. 8 min sur la moitié inférieure du four. Retirer, saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.

Indications

Moule: pour un moule d'env. 2 litres allant au four, graissé

Faire de la pâtisserie : Cuire env. 8 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Remarque: Les gnocchis doivent être encore légèrement humides à l'intérieur.

Servir avec: Compote de pruneaux.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

178 kcal

Énergie

6 g

Énergie

24 g

Protéine

7 g

Bon appétit