Noques de Salzbourg
Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 8 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- 178 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- sel
- NaN pincées
- sucre
- NaN c.s.
- gousses de vanille
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- sucre
- NaN c.s.
- farine
- NaN g
- sucre glace pour le saupoudrage
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- sel
- NaN pincées
- sucre
- NaN c.s.
Glisser la grille de cuisson sur la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 220 degrés. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.
- gousses de vanille
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- sucre
- NaN c.s.
- farine
- NaN g
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines, les mélanger avec les jaunes d'œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige, incorporer le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement. Prélever des gnocchis à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans le moule préparé et les faire cuire immédiatement.
- sucre glace pour le saupoudrage
Cuisson : env. 8 min sur la moitié inférieure du four. Retirer, saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.
Indications
Moule: pour un moule d'env. 2 litres allant au four, graissé
Faire de la pâtisserie : Cuire env. 8 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Remarque: Les gnocchis doivent être encore légèrement humides à l'intérieur.
Servir avec: Compote de pruneaux.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
178 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
24 g
- Protéine
7 g