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Betty Bossi

Nouilles à la grecque

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Du fromage feta, des olives et de la roquette - Ces 3 s’unissent en un plat de pâtes grec végétarien.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
569 kcal
Végétarien
Nouilles à la grecque

Ingrédients

citron bio, en quartiers
NaN
eau salée, bouillante
de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges)
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de feta, en dés d’env. 1 cm
NaN g
d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
NaN g
de roquette, sans les groses tiges
NaN g
de poivre du moulin
un peu
d’ huile d’olive
un peu
citron bio, en tranches, pour le décor
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio, en quartiers
    NaN
    eau salée, bouillante
    de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges)
    NaN g

    Mettre les quartiers de citron dans l’eau salée. Cuire les pâtes «al dente», réserver 2 dl de l’eau de cuisson, ôter les quartiers de citron, égoutter les pâtes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de feta, en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
    NaN g
    de roquette, sans les groses tiges
    NaN g
    de poivre du moulin
    un peu
    d’ huile d’olive
    un peu
    citron bio, en tranches, pour le décor
    NaN

    Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la feta, les olives et les pâtes cuites, bien mélanger. Incorporer délicatement la roquette, ajouter l’eau de cuisson réservée, chauffer un court instant, poivrer. Dresser dans des assiettes creuses, arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer avec les tranches de citron.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

569 kcal

Énergie

21 g

Énergie

71 g

Protéine

22 g

Bon appétit