Nouilles à la grecque
Du fromage feta, des olives et de la roquette - Ces 3 s’unissent en un plat de pâtes grec végétarien.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 569 kcal
Ingrédients
- citron bio, en quartiers
- NaN
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feta, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
- NaN g
- de roquette, sans les groses tiges
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
- citron bio, en tranches, pour le décor
- NaN
Et voici comment cela se fait
- citron bio, en quartiers
- NaN
- eau salée, bouillante
- de pâtes (p. ex. nouilles extra-larges)
- NaN g
Mettre les quartiers de citron dans l’eau salée. Cuire les pâtes «al dente», réserver 2 dl de l’eau de cuisson, ôter les quartiers de citron, égoutter les pâtes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feta, en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- d’ olives noires dénoyautées, en quartiers
- NaN g
- de roquette, sans les groses tiges
- NaN g
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ huile d’olive
- un peu
- citron bio, en tranches, pour le décor
- NaN
Bien chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter la feta, les olives et les pâtes cuites, bien mélanger. Incorporer délicatement la roquette, ajouter l’eau de cuisson réservée, chauffer un court instant, poivrer. Dresser dans des assiettes creuses, arroser d’un filet d’huile d’olive, décorer avec les tranches de citron.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
569 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
71 g
- Protéine
22 g