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Nouilles aux boulettes de viande
L’eau monte à la bouche en pensant à ces pâtes extra-larges aux boulettes de viande, accompagnées d’un sauce onctueuse.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 703 kcal
Ingrédients
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. Nouilles extra-larges)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN g
- d’ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de viande hachée (porc)
- NaN g
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- d’ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien mélanger dans un bol la viande et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, saler, poivrer, bien pétrir à la main.
- de pâtes (p. ex. Nouilles extra-larges)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente, dresser les boulettes de viande env. 5 min avant la fin de cuisson (voir «Tour de main»), cuire avec les nouilles, égoutter le tout, réserver au chaud.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN g
- d’ail des ours, finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Chauffer le bouillon et la demi-crème, incorporer l’ail des ours, saler, poivrer.
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Indications
Présentation: mélanger nouilles et boulettes de viande avec la sauce, dresser sur des assiettes et servir aussitôt.
Tour de main: remplir une poche jetable sans douille. Presser de petites boulettes de la grosseur d’une noisette, couper avec des ciseaux et faire tomber directement dans l’eau bouillante.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
703 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
76 g
- Protéine
41 g
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