Nouilles aux haricots verts et pesto
Des penne délicieuses avec des cubes de lard grillés croustillants accompagnées de haricots et d’un pesto composé de basilic, d’amandes et de citron.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 518 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon rouge , en fines lanières
- NaN
- de haricots verts verts , en tronçons d’env. 3 cm
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pâtes (penne lisce, cuisson 8 min)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN bouquet
- amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler lentement les lardons à sec dans une grande poêle antiadhésive, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- oignon rouge , en fines lanières
- NaN
- de haricots verts verts , en tronçons d’env. 3 cm
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de pâtes (penne lisce, cuisson 8 min)
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir l’oignon et les haricots verts. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter les pâtes, cuire al dente env. 12 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps, remettre le lard, rectifier l’assaisonnement.
- de basilic, coupé grossièrement
- NaN bouquet
- amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mixer le basilic avec amandes, zeste de citron et huile, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
64 g
- Protéine
26 g