Nouilles et crumble d’oignons
Plat de nouilles avec chou-fleur, oignons fanes et sauce crémeuse. Le crumble d’oignons de ce plat vite fait apporte la touche finale.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 1030 kcal
Ingrédients
- oignons fanes
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de chou-fleur
- NaN g
- de pâtes (p. ex. pappardelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de ricotta
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- oignons fanes
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Couper grossièrement les oignons. Couper les fanes en tronçons d’env. 5 cm, partager dans la longueur, réserver. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, faire griller dans une poêle antiadhésive avec beurre, oignons et chapelure env. 10 min sur feu moyen, saler, réserver.
- de chou-fleur
- NaN g
- de pâtes (p. ex. pappardelle)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Couper le chou-fleur en petits bouquets. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, ajouter le chou-fleur env. 5 min avant la fin de cuisson. Ajouter les fanes réservées, incorporer, égoutter le tout.
- de ricotta
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de basilic
- NaN bouquet
Dans la même casserole, porter à ébullition la ricotta et la crème, saler, poivrer. Ajouter les nouilles et les légumes, mélanger, dresser. Effeuiller le basilic, répartir dessus avec le crumble d’oignons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
1030 kcal
- Énergie
61 g
- Énergie
84 g
- Protéine
31 g