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Betty Bossi

Nouilles limette au pistou de coriandre

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Nouilles limette au pistou de coriandre (végé) - le pistou est également délicieux avec des spaghettis.

Mise en place et préparation
30 min
Végétariensans lactose
Nouilles limette au pistou de coriandre

Ingrédients

de pluches de coriandre grossièrement ciselées
NaN g
de pignons de pin, légèrement grillés
NaN c.s.
citron vert, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
d’ huile d’olive
NaN c.s.
abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm)
NaN
eau salée, bouillante
de pluches de coriandre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pluches de coriandre grossièrement ciselées
    NaN g
    de pignons de pin, légèrement grillés
    NaN c.s.
    citron vert, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Hacher finement coriandre et pignons ou les broyer finement au cutter. Ajouter le jus de limette, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.

  2. abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm)
    NaN
    eau salée, bouillante
    de pluches de coriandre
    NaN c.s.

    Couper les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 5 mm de largeur, dérouler. Mettre le zeste de limette réservé dans l’eau salée bouillante, cuire les nouilles al dente 1 à 2 minutes. Incorporer 2 c. à soupe d’eau de cuisson au pistou de coriandre, égoutter les nouilles, remettre en casserole. Ajouter le pistou, bien mélanger à l’aide de 2 fourchettes, dresser, éparpiller les feuilles de coriandre.

Indications

Suggestion: remplacer les nouilles en pâte fraîche par 500g de nouilles fines sèches ou des spaghettis cuits al dente.

Conservation: sans addition d’eau de cuisson et recouvert d’huile, le pistou de coriandre se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit