Nouilles limette au pistou de coriandre
Nouilles limette au pistou de coriandre (végé) - le pistou est également délicieux avec des spaghettis.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de pluches de coriandre grossièrement ciselées
- NaN g
- de pignons de pin, légèrement grillés
- NaN c.s.
- citron vert, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm)
- NaN
- eau salée, bouillante
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pluches de coriandre grossièrement ciselées
- NaN g
- de pignons de pin, légèrement grillés
- NaN c.s.
- citron vert, zeste râpé, 1 1/2 c. à soupe de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Hacher finement coriandre et pignons ou les broyer finement au cutter. Ajouter le jus de limette, saler, poivrer. Incorporer l’huile petit à petit.
- abaisses rectangulaires de pâte fraîche (je ca. 56 x 16cm)
- NaN
- eau salée, bouillante
- de pluches de coriandre
- NaN c.s.
Couper les rouleaux de pâte en morceaux d’env. 5 mm de largeur, dérouler. Mettre le zeste de limette réservé dans l’eau salée bouillante, cuire les nouilles al dente 1 à 2 minutes. Incorporer 2 c. à soupe d’eau de cuisson au pistou de coriandre, égoutter les nouilles, remettre en casserole. Ajouter le pistou, bien mélanger à l’aide de 2 fourchettes, dresser, éparpiller les feuilles de coriandre.
Indications
Suggestion: remplacer les nouilles en pâte fraîche par 500g de nouilles fines sèches ou des spaghettis cuits al dente.
Conservation: sans addition d’eau de cuisson et recouvert d’huile, le pistou de coriandre se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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