Betty Bossi

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Nouilles noires aux haricots

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Les pâtes tagliolini noires, combinées avec des haricots et des queues de crevettes géantes, sont un attrape-regard tentant

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
379 kcal
sans lactose
Nouilles noires aux haricots

Ingrédients

de haricots verts (p. ex. jaunes et nains)
NaN g
eau salée, bouillante
 
de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche de Fine Food)
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
oignons fanes, en fines lanières
NaN 
piment rouge , épépiné, en rouelles
NaN 
de sel
NaN c.c.
d’huile d’olive
NaN c.s.
queues de crevettes géantes crues décortiquées (bio)
NaN 
gousse d’ail, en lamelles
NaN 
de fleur de sel
NaN c.c.
citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts (p. ex. jaunes et nains)
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de pâtes (p. ex. tagliolini à l’encre de seiche de Fine Food)
    NaN g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux et des assiettes. Faire cuire les haricots env. 3 min dans l’eau salée, ajouter les pâtes, cuire al dente, égoutter.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    oignons fanes, en fines lanières
    NaN 
    piment rouge , épépiné, en rouelles
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir rapidement les oignons et le piment, ajouter les pâtes avec les haricots, faire revenir un court instant, retirer, saler, réserver au chaud.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    queues de crevettes géantes crues décortiquées (bio)
    NaN 
    gousse d’ail, en lamelles
    NaN 
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Saisir les crevettes env. 1 min sur chaque face. Ajouter l’ail, poursuivre la cuisson env. 1 min, parsemer de fleur de sel.

  4. citron bio, moitié du zeste râpé et du jus
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Dresser les pâtes et les crevettes sur les assiettes. Mélanger le zeste et le jus de citron avec l’huile, arroser en filet.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

379 kcal

Énergie

10 g

Énergie

54 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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