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Betty Bossi

Nœud à la cannelle

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une pâtisserie aérée à base de farine à tresse, recouverte de beurre à la cannelle et joliment tressée en nœud.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
2 h
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par 100 g
327 kcal
Végétarien
Nœud à la cannelle

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre brut
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de sucre brut
NaN g
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre brut
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre brut. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir un peu. Diviser en 6 portions, façonner chacune en un rouleau d’env. 60 cm de long. Disposer les rouleaux deux par deux côte à côte.

  3. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut
    NaN g
    de cannelle
    NaN c.c.

    Mélanger beurre, sucre brut et cannelle. Badigeonner les rouleaux de pâte avec ⅔ du beurre à la cannelle.

  4. Resserrer les rouleaux à une des extrémités, façonner une tresse plate. Presser sur les extrémités, enrouler sans serrer pour obtenir un nœud. Déposer le nœud sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste du beurre à la cannelle, laisser lever encore env. 30 minutes. Préchauffer le four à 180°C.

  5. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Couvrir le nœud d’une feuille d’alu. Finition au four: env. 30 minutes. Retirer, laisser refroidir le nœud à la cannelle sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

327 kcal

Énergie

12 g

Énergie

47 g

Protéine

8 g

Bon appétit