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Betty Bossi

Oeufs pochés en nids

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

L’œuf poché est en même temps la sauce, lorsqu’on le coupe, le jaune se répand sur les nouilles et les légumes. Délicieux!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
488 kcal
Végétarien
Oeufs pochés en nids

Ingrédients

eau salée, bouillante
de nouilles (p. ex. Tagliatelle all’ uovo)
NaN g
oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
NaN
de laitue romaine, coupée en largeur en lanières d’env. 1cm
NaN g
de beurre
NaN c.s.
sel, selon goût
d’ eau
NaN l
de vinaigre
NaN dl
œufs frais
NaN
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. eau salée, bouillante
    de nouilles (p. ex. Tagliatelle all’ uovo)
    NaN g
    oignons fanes, coupés en quatre dans la longueur
    NaN
    de laitue romaine, coupée en largeur en lanières d’env. 1cm
    NaN g

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire les pâtes juste «al dente». Ajouter les oignons fanes et la laitue romaine, poursuivre la cuisson env. 2 minutes.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    sel, selon goût

    Egoutter les pâtes avec les légumes, incorporer le beurre, saler selon goût. A l’aide d’une fourchette, former par portions des nids de pâtes dans le creux d’une louche, dresser sur le plat, réserver au chaud.

  3. d’ eau
    NaN l
    de vinaigre
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    sel, poivre, selon goût

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser la chaleur. Pocher les oeufs (voir «Tour de main»). Disposer les oeufs pochés dans les petits nids de pâtes, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

488 kcal

Énergie

17 g

Énergie

56 g

Protéine

27 g

Bon appétit