Okras sur brochette double
Le légume provenant d’Afrique apporte un changement aux soirées barbecue lorsqu’il est accompagné d’une marinade au chili piquante.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 5 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de gros okras
- NaN g
- de Marinade au chili
- NaN portions
- de farine
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- échalote, hachée menu
- NaN
- piments épépinés, hachés menu
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- grains de poivre noir, écrasés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de gros okras
- NaN g
- de Marinade au chili
- NaN portions
- de farine
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Préparation: couper en pointe le côté tige (une coupe horizontale provoque l’écoulement de la sève). Les napper de marinade, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade, embrocher sur 2 brochettes parallèles ou sur des brochettes doubles. Poudrer de farine. Grillage: 4 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Badigeonner 1 ou 2 fois de marinade. Saler avant de servir.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- échalote, hachée menu
- NaN
- piments épépinés, hachés menu
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- grains de poivre noir, écrasés
- NaN
Mélanger tous les ingrédients.
Indications
Okras sur brochette double : Légume en gousses, de saveur à la fois douce et âpre. Une marinade relevée lui confère un arôme particulier. Pour éviter que les gousses passent entre les interstices de la grille, il est bon de les embrocher sur des brochettes doubles. Il est alors plus facile de les badigeonner de marinade et de les tourner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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