Okras sur brochette double
Le légume provenant d’Afrique apporte un changement aux soirées barbecue lorsqu’il est accompagné d’une marinade au chili piquante.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au gril
- 5 min
- Macération
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de gros okras
- NaN g
- de Marinade au chili
- NaN portions
- de farine
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- échalote, hachée menu
- NaN
- piments épépinés, hachés menu
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- grains de poivre noir, écrasés
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de gros okras
- NaN g
- de Marinade au chili
- NaN portions
- de farine
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
Préparation: couper en pointe le côté tige (une coupe horizontale provoque l’écoulement de la sève). Les napper de marinade, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade, embrocher sur 2 brochettes parallèles ou sur des brochettes doubles. Poudrer de farine. Grillage: 4 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Badigeonner 1 ou 2 fois de marinade. Saler avant de servir.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile
- NaN c.s.
- échalote, hachée menu
- NaN
- piments épépinés, hachés menu
- NaN
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.c.
- de graines de moutarde
- NaN c.c.
- grains de poivre noir, écrasés
- NaN
Mélanger tous les ingrédients.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
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- Protéine
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