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Betty Bossi

Omble sur lit de courge

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Omble sur lit de courge - plat de poisson léger pour les soucieux de leur ligne

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
272 kcal
Omble sur lit de courge

Ingrédients

de jus de citron
NaN c.s.
d' huile de graines de courge
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
de graines de courge, grossièrement hachées, grillées
NaN c.s.
de thym, finement haché
NaN brin
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de farine
NaN c.s.
filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 90g; voir «Suggestion»)
NaN
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de courge butternut (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
NaN g
de courge Halloween (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile de graines de courge
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    de graines de courge, grossièrement hachées, grillées
    NaN c.s.
    de thym, finement haché
    NaN brin
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mélanger dans un bol le jus de citron, l’huile, la moitié des graines de courge et le thym, saler et poivrer.

  2. de farine
    NaN c.s.
    filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 90g; voir «Suggestion»)
    NaN

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Mettre la farine dans une assiette plate. Y tourner les filets par portions, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, bien presser pour faire adhérer le reste.

  3. beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les filets, côté peau vers le haut, env. 2 min, retourner, poursuivre la cuisson env. 2 min, saler, poivrer, réserver au chaud, éponger le fond de la poêle.

  4. de courge butternut (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN g
    de courge Halloween (voir «Remarque»), en tranches d’env. 4mm d’épaisseur
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Cuire les tranches de courge env. 2 min sur chaque face en tenant croquant, saler, poivrer.

Indications

Présentation:, ,dresser les tranches de courge en éventail sur les assiettes chaudes, disposer les filets dessus et arroser de vinaigrette. Parsemer avec les graines de courge réservées.

Remarque:, ,les variétés butternut et Halloween ont une saveur légèrement noisetée. Toutes deux se prêtent bien à la cuisson à la poêle.

Suggestion:, ,remplacer l’omble chevalier par de la truite du lac.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

272 kcal

Énergie

15 g

Énergie

11 g

Protéine

21 g

Bon appétit