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Betty Bossi

Omelette à l’oseille

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Omelette à l’oseille (végé) - rappelle des souvenirs d’enfance!

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
15 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
Végétarien
Omelette à l’oseille

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
NaN dl
de feuille d’oseille, équeutées, en lanières
NaN g
œufs frais
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
beurre à rôtir
de parmesan, râpé
NaN g
de crème
NaN dl
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de feuille d’oseille, équeutées, hachées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger la farine et le sel dans une terrine.

  2. de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
    NaN dl

    Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.

  3. de feuille d’oseille, équeutées, en lanières
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN

    Mixer l’oseille avec les oeufs, ajouter avec l’ail et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

  4. beurre à rôtir

    Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.

  5. de parmesan, râpé
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de feuille d’oseille, équeutées, hachées
    NaN g

    Plier les omelettes et les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger le parmesan, la crème, le vinaigre et l’oseille, répartir sur les omelettes.

Indications

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 1∫ litre, graissé

Finition:, ,faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

27 g

Énergie

40 g

Protéine

23 g

Bon appétit