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Omelette à l’oseille
Omelette à l’oseille (végé) - rappelle des souvenirs d’enfance!
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 15 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 498 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
- NaN dl
- de feuille d’oseille, équeutées, en lanières
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- beurre à rôtir
- de parmesan, râpé
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de feuille d’oseille, équeutées, hachées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger la farine et le sel dans une terrine.
- de lait coupé d’eau (moitié / moitié)
- NaN dl
Ajouter la moitié du lait coupé d’eau, remuer jusqu’à ce que la consistance soit homogène.
- de feuille d’oseille, équeutées, en lanières
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Mixer l’oseille avec les oeufs, ajouter avec l’ail et le reste de lait coupé d’eau, remuer pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.
- beurre à rôtir
Bien chauffer un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Verser un miroir de pâte de manière à juste recouvrir le fond, réduire la chaleur. Dès que l’omelette se détache, la retourner, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte.
- de parmesan, râpé
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de feuille d’oseille, équeutées, hachées
- NaN g
Plier les omelettes et les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher. Mélanger le parmesan, la crème, le vinaigre et l’oseille, répartir sur les omelettes.
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Indications
Moule: pour un plat à gratin d’env. 1∫ litre, graissé
Finition: faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
498 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
40 g
- Protéine
23 g
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