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Betty Bossi

Omelette française

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Omelette française - quand on est pressé et que l’on souhaite tout de même se régaler

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
302 kcal
Omelette française

Ingrédients

beurre à rôtir
de filets de poisson (p. ex. sandre, limande sole), en cubes d’env. 1cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de farine
NaN c.s.
de tomates-cerises, en quartiers
NaN g
œufs frais
NaN
d’ eau minérale (voir «Suggestion»)
NaN c.s.
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
beurre à rôtir

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
    de filets de poisson (p. ex. sandre, limande sole), en cubes d’env. 1cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de farine
    NaN c.s.
    de tomates-cerises, en quartiers
    NaN g

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les cubes de poisson, tourner par portions dans la farine, faire rissoler env. 3 min, retirer, réserver au chaud avec les tomates. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

  2. œufs frais
    NaN
    d’ eau minérale (voir «Suggestion»)
    NaN c.s.
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.

  3. beurre à rôtir

    Chauffer le beurre dans la même poêle.Verser les oeufs battus, laisser cuire env. 2 min sur feu doux jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Puis à l’aide d’une spatule, ramener la masse vers le centre,continuer la cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit prise. Répartir les cubes de poisson et les tomates sur une moitié de l’omelette, la faire glisser sur le plat chaud, replier l’autre moitié.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

302 kcal

Énergie

16 g

Énergie

9 g

Protéine

30 g

Bon appétit