Omelette française
Omelette française - quand on est pressé et que l’on souhaite tout de même se régaler
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 302 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de filets de poisson (p. ex. sandre, limande sole), en cubes d’env. 1cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de farine
- NaN c.s.
- de tomates-cerises, en quartiers
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- d’ eau minérale (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de filets de poisson (p. ex. sandre, limande sole), en cubes d’env. 1cm
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de farine
- NaN c.s.
- de tomates-cerises, en quartiers
- NaN g
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Saler et poivrer les cubes de poisson, tourner par portions dans la farine, faire rissoler env. 3 min, retirer, réserver au chaud avec les tomates. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- œufs frais
- NaN
- d’ eau minérale (voir «Suggestion»)
- NaN c.s.
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Bien mélanger tous les ingrédients, y compris le poivre.
- beurre à rôtir
Chauffer le beurre dans la même poêle.Verser les oeufs battus, laisser cuire env. 2 min sur feu doux jusqu’à ce que les bords commencent à prendre. Puis à l’aide d’une spatule, ramener la masse vers le centre,continuer la cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit prise. Répartir les cubes de poisson et les tomates sur une moitié de l’omelette, la faire glisser sur le plat chaud, replier l’autre moitié.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
9 g
- Protéine
30 g