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Omelette sur plaque aux myrtilles
Une crêpe géante et mousseuse avec pleins de myrtilles, tout simplement cuite sur une plaque.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 16 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 620 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de myrtilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron.
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mélanger le lait, les jaunes d’oeufs et le beurre, incorporer.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange brille, ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant. Incorporer délicatement. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson (voir «Tour de main»), lisser.
- de myrtilles
- NaN g
Répartir les myrtilles sur la pâte.
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Indications
Moule: Pour une plaque rectangulaire
Cuisson: env. 16 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir aussitôt.
Servir avec: sauce vanille ou crème légèrement fouettée.
Conservation: l’omelette sur plaque est bien meilleure fraîche.
Tour de main: pour empêcher le papier cuisson de glisser au moment de verser la pâte, beurrer d’abord la plaque, puis la chemiser avec deux feuilles en appuyant bien.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
620 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
73 g
- Protéine
17 g
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