Omelettes Piccolini
Omelettes Piccolini - avec le blanc de poulet servi en lanières, un régal!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- -
Ingrédients
- de blancs de poulet, ’en lanières d’env. 3mm de large
- NaN g
- beurre à rôtir
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
- œufs frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d' eau minérale
- NaN dl
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- beurre à rôtir pour la cuisson
- avocats, coupés en deux, dénoyautés, en petites tranches
- NaN
- de cresson alénois (voir «Suggestions»)
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de blancs de poulet, ’en lanières d’env. 3mm de large
- NaN g
- beurre à rôtir
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- un peu
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saisir les lanières de poulet par portions env. 3 min dans le beurre bien chaud, retirer, arroser avec le vinaigre, saler poivrer, réserver au chaud.
- œufs frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d' eau minérale
- NaN dl
Battre les oeufs en omelette avec le sel, le poivre et l’eau minérale.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Fouetter le blanc en neige avec le sel,incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc aux oeufs battus.
- beurre à rôtir pour la cuisson
Chauffer un peu de beurre dans la «poêle Piccolini» (possibilité de commande prochainement dans votre boîte aux lettres) Verser 2 c. à café de l’appareil dans chaque creux, laisser cuire env. 3 min à ouvert sur feu moyen, tourner, continuer la cuisson env. 1 min à découvert, retirer, réserver au chaud.
- avocats, coupés en deux, dénoyautés, en petites tranches
- NaN
- de cresson alénois (voir «Suggestions»)
- env.NaN g
Répartir le poulet, les tranches d’avocats et le cresson sur les omelettes, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-