One pot de pois chiches et tomates
Chaud devant! One pot à base d'épinards, de pois chiches, de tomates concassées et de feta. Simple, léger et vite fait!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 470 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- piment rouge
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN g
- de feta
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- piment rouge
- NaN
Peler les oignons et les couper en fines lanières. Épépiner le piment et le couper en rouelles.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- de tomates concassées (d'env. 800 g)
- NaN boîte
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ épinards en branches surgelés , décongelés
- NaN g
Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir les oignons et le piment env. 2 minutes. Rincer les pois chiches, égoutter, ajouter, faire revenir un instant. Ajouter les tomates concassées, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Incorporer les épinards en branches.
- de feta
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper la feta en morceaux et la répartir dessus, arroser d'un filet d'huile.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
470 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
23 g
- Protéine
25 g