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Betty Bossi

Orange Lady

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Invitez vos amies et savourez ce gâteau à la saveur d’orange crémeuse, nappé d’une couche de Prosecco et de liqueur amère.

Mise en place et préparation
1 h 15 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
5 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
409 kcal
Orange Lady

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œuf, battu
NaN
de farine
NaN c.s.
de yogourt nature
NaN g
de sucre
NaN g
orange bio, zeste râpé
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de bitter italien (Aperol)
NaN dl
de prosecco
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    œuf, battu
    NaN

    Pâte brisée sucrée: mélanger dans un grand bol farine, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la moitié de la pâte sur le fond du moule, piquer à la fourchette, fermer le cercle. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir le fond de la tourte sur une grille. Nettoyer le cercle, huiler légèrement, tapisser de film alimentaire, poser sur un plat, déposer le fond de la tourte à l’intérieur.

  2. de farine
    NaN c.s.

    Mélanger l’autre moitié de la pâte avec la farine, abaisser sur env. 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des formes au choix à l’emporte-pièce (Ø env. 4 cm), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver env. 15 min au frais. Cuisson: env. 5 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. de yogourt nature
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    orange bio, zeste râpé
    NaN
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Mélanger yogourt, sucre et zeste d’orange. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 5 c.s. de la masse et incorporer aussitôt au reste avec un fouet. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, répartir sur le fond, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. de bitter italien (Aperol)
    NaN dl
    de prosecco
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Porter à ébullition le bitter et le prosecco avec le sucre. Eloigner du feu, incorporer au fouet la gélatine au liquide très chaud. Laisser tiédir un peu, verser délicatement sur la tourte sur le dos d’une cuillère, laisser prendre env. 30 min au réfrigérateur. Oter délicatement le cercle, décorer avec les formes en pâte.

Indications

Préparation à l’avance: Fond de la tourte et décor env. 2 jours avant, envelopper le fond dans du film alimentaire et garder le décor dans une boîte hermétique.

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

409 kcal

Énergie

21 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit