Oranges à la grenadine
Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 320 kcal
Ingrédients
- de sirop de grenadine (non dilué)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- capsules de cardamome
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
- oranges
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sirop de grenadine (non dilué)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- capsules de cardamome
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
Porter le sirop de grenadine à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser de sirop, laisser refroidir, laisser macérer env. 12 h à couvert au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps. Couper les oranges en rondelles, dresser, arroser d’un filet de sirop.
Indications
Servir avec parfait au cordial aux œufs, crème double, glace chocolat ou vanille. Filtrer le reste du sirop, servir dilué dans de l’eau ou du prosecco.
Préparer les oranges env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
320 kcal
- Énergie
-
- Énergie
76 g
- Protéine
1 g