Oranges à la grenadine
Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 320 kcal
Ingrédients
- de sirop de grenadine (non dilué)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- capsules de cardamome
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
- oranges
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sirop de grenadine (non dilué)
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- capsules de cardamome
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- gousse de vanille, fendue dans la longueur
- NaN
- grains de poivre noir
- quelques
Porter le sirop de grenadine à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser de sirop, laisser refroidir, laisser macérer env. 12 h à couvert au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps. Couper les oranges en rondelles, dresser, arroser d’un filet de sirop.
Indications
, ,Servir avec parfait au cordial aux œufs, crème double, glace chocolat ou vanille. Filtrer le reste du sirop, servir dilué dans de l’eau ou du prosecco.
, ,Préparer les oranges env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
320 kcal
- Énergie
-
- Énergie
76 g
- Protéine
1 g