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Betty Bossi

Oranges à la grenadine

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Un plaisir épicé et fruité, qui peut se préparer rapidement à l’avance.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
320 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Oranges à la grenadine

Ingrédients

de sirop de grenadine (non dilué)
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
capsules de cardamome
NaN
étoile de badiane
NaN
bâton de cannelle
NaN
gousse de vanille, fendue dans la longueur
NaN
grains de poivre noir
quelques
oranges
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sirop de grenadine (non dilué)
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    capsules de cardamome
    NaN
    étoile de badiane
    NaN
    bâton de cannelle
    NaN
    gousse de vanille, fendue dans la longueur
    NaN
    grains de poivre noir
    quelques

    Porter le sirop de grenadine à ébullition avec tous les ingrédients, poivre compris, éloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu.

  2. oranges
    NaN

    Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Mettre les oranges dans un grand bol. Arroser de sirop, laisser refroidir, laisser macérer env. 12 h à couvert au réfrigérateur en retournant les oranges de temps en temps. Couper les oranges en rondelles, dresser, arroser d’un filet de sirop.

Indications

, ,Servir avec parfait au cordial aux œufs, crème double, glace chocolat ou vanille. Filtrer le reste du sirop, servir dilué dans de l’eau ou du prosecco.

, ,Préparer les oranges env. 2 jours avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

320 kcal

Énergie

-

Énergie

76 g

Protéine

1 g

Bon appétit