Orangettes au chocolat
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- Mise en place et préparation
- 2 h
- Séchage
- 24 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 356 kcal
Ingrédients
- oranges bio, coupées en deux, pressées
- NaN
- eau, bouillante
- d’ eau
- NaN l
- de sucre
- NaN kg
- étoile de badiane
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oranges bio, coupées en deux, pressées
- NaN
- eau, bouillante
Couper encore en deux les demi-oranges, ôter le reste de pulpe et un peu de peau blanche. Tailler les écorces en lanières d’env. 5 mm de large. Les faire cuire à gros bouillons dans l’eau bouillante env. 15 s, jeter l’eau, rincer les écorces à l’eau froide, égoutter. Répéter l’opération.
- d’ eau
- NaN l
- de sucre
- NaN kg
- étoile de badiane
- NaN
Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la badiane, faire réduire env. 15 min (soit env. 1 litre). Ajouter les lanières d’écorces, baisser le feu, laisser cuire env. 1 h 40 min sur feu doux jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Retirer, égoutter, étaler sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser sécher env. 24 h à température ambiante.
- de sucre
- NaN g
- de chocolat noir, haché finement
- NaN g
Enrober les lanières de sucre. Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser. Tremper les lanières d’écorces à mi-hauteur dans le chocolat, répartir sur deux papiers cuisson, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
356 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
67 g
- Protéine
1 g