Betty Bossi

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Orecchiette aglio e olio

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Aujourd’hui, c’est pasta, et basta! - Orecchiette à l’ail et peperoncino

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
586 kcal
Végansans lactose
Orecchiette aglio e olio

Ingrédients

de pâtes (p. ex. orecchiette)
NaN g
tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
NaN 
eau salée, bouillante
 
d’huile d’olive
NaN c.s.
peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
NaN 
sel, selon goût
 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. orecchiette)
    NaN g
    tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
    NaN 
    eau salée, bouillante
     

    Faire cuire les orecchiette al dente avec la tête d’ail entière dans l’eau salée, égoutter. Oter l’ail, détacher les gousses, les presser à l’aide d’une cuillère pour en extraire la pulpe, couper en lamelles.

  2. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
    NaN 
    sel, selon goût
     
    de poivre
    un peu 

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les orecchiette, le temps de bien chauffer, saler et poivrer.

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Indications

Remarque: l’ail fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

586 kcal

Énergie

14 g

Énergie

98 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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