Orecchiette alla peperonata
La peperonata: en Italie elle accompagne presque tous les plats, mais ce mélange de poivrons de toutes les couleurs s’allie au mieux avec pâtes.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 513 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivrons (rouges, verts et jaunes), pelés, en cubes d’env. 2cm
- NaN kg
- d' eau
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de pâtes (p. ex. orecchiette)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de poivrons (rouges, verts et jaunes), pelés, en cubes d’env. 2cm
- NaN kg
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, Ajouter les poivrons, mijoter un instant.
- d' eau
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement les poivrons env. 12 min en les gardant croquants, rectifier l’assaisonnement.
- de pâtes (p. ex. orecchiette)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de basilic, finement ciselé
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- env.NaN g
Cuire les pâtes juste al dente, ajouter 1 à 2 dl d’eau de cuisson à la peperonata. Egoutter les pâtes, incorporer avec le basilic à la peperonata, poursuivre doucement la cuisson env. 2 minutes. Présenter avec le fromage.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
513 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
86 g
- Protéine
18 g