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Betty Bossi

Orecchiette alla peperonata

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La peperonata: en Italie elle accompagne presque tous les plats, mais ce mélange de poivrons de toutes les couleurs s’allie au mieux avec pâtes.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
513 kcal
Végétariensans lactose
Orecchiette alla peperonata

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de poivrons (rouges, verts et jaunes), pelés, en cubes d’env. 2cm
NaN kg
d' eau
NaN dl
sel, poivre, selon goût
de pâtes (p. ex. orecchiette)
NaN g
eau salée, bouillante
de basilic, finement ciselé
NaN c.s.
de parmesan râpé
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de poivrons (rouges, verts et jaunes), pelés, en cubes d’env. 2cm
    NaN kg

    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, Ajouter les poivrons, mijoter un instant.

  2. d' eau
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût

    Mouiller avec l’eau, porter à ébullition, baisser la chaleur, cuire doucement les poivrons env. 12 min en les gardant croquants, rectifier l’assaisonnement.

  3. de pâtes (p. ex. orecchiette)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de basilic, finement ciselé
    NaN c.s.
    de parmesan râpé
    env.NaN g

    Cuire les pâtes juste al dente, ajouter 1 à 2 dl d’eau de cuisson à la peperonata. Egoutter les pâtes, incorporer avec le basilic à la peperonata, poursuivre doucement la cuisson env. 2 minutes. Présenter avec le fromage.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

513 kcal

Énergie

10 g

Énergie

86 g

Protéine

18 g

Bon appétit