Osso buco
La préparation réalisée, on peut se détendre et laisser le tout braiser tranquillement: les jarrets de veau sont une valeur sûre même pour les convives les plus exigeants.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 307 kcal
Ingrédients
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- beurre à rôtir
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- de romarin
- NaN brin
- tomates
- NaN
- olives noires dénoyautées
- quelques
- olives vertes dénoyautées
- quelques
Et voici comment cela se fait
- jarrets de veau (d’env. 250 g)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- beurre à rôtir
Entailler légèrement la peau tout autour des jarrets de veau. Mélanger dans une assiette creuse farine, sel et poivre. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Passer les jarrets dans la farine épicée, saisir env. 2 min de chaque côté, retirer.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- poivrons rouges
- NaN
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement, couper les poivrons en dés. Faire revenir l’oignon et ail dans la même cocotte, ajouter les poivrons, faire revenir un instant. Ajouter le concentré de tomate, poursuivre la cuisson un instant.
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- de romarin
- NaN brin
Mouiller avec le vin et le bouillon, faire réduire le liquide de moitié. Ajouter le laurier et le romarin, porter à ébullition, faire cuire env. 5 min, remettre les jarrets dans la cocotte, baisser le feu, laisser mijoter env. 11/2 h à couvert sur feu doux.
- tomates
- NaN
- olives noires dénoyautées
- quelques
- olives vertes dénoyautées
- quelques
Couper les tomates en quatre, les ajouter avec les olives, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer le laurier et le romarin avant de servir.
Indications
, ,Servir avec: polenta ou risotto au safran.
, ,Suggestion: laisser mijoter les jarrets à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C, le temps de braisage reste le même.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
307 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
14 g
- Protéine
32 g