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Betty Bossi

Osso-buco de poisson alla gremolata

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Osso-buco de poisson alla gremolata - aussi délicieux avec du cabillaud qu’avec du merlu!

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
20 min
Végétariensans lactose
Osso-buco de poisson alla gremolata

Ingrédients

de cabillaud fraîches ou surgelées (d’env. 150 g), légèrement dégelées
NaN tranches
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
huile d’olive pour la cuisson
oignon, finement haché
NaN
gousse d’ail, finement haché
NaN
d’ huile d’olive
un peu
carottes, en petits dés
NaN
poireau, en fines lanières
NaN
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes
NaN dl
de thym
NaN brin
de persil plat , haché
NaN c.s.
gousse d’ail, finement haché
NaN
citron bio, zeste en fine julienne
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de cabillaud fraîches ou surgelées (d’env. 150 g), légèrement dégelées
    NaN tranches
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    huile d’olive pour la cuisson

    Entailler plusieurs fois la peau du poisson avec des ciseaux, ficeler les tranches. Mélanger farine, sel et poivre. Y tourner les tranches de poisson, saisir env. 2 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    gousse d’ail, finement haché
    NaN
    d’ huile d’olive
    un peu
    carottes, en petits dés
    NaN
    poireau, en fines lanières
    NaN
    de vin blanc
    NaN dl
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de thym
    NaN brin

    Toujours dans la même poêle, faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Ajouter carottes et poireau, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le vin, réduire de moitié. Ajouter bouillon et thym, porter à ébullition, réduire la chaleur, remettre le poisson dans la poêle. Laisser mijoter à couvert env. 20 min sur feu doux.

  3. de persil plat , haché
    NaN c.s.
    gousse d’ail, finement haché
    NaN
    citron bio, zeste en fine julienne
    NaN

    Mélanger persil, ail et zeste de citron pour la gremolata, répartir sur les tranches, servir aussitôt.

Indications

Présentation:, ,retirer le thym. Dresser le poisson et le jus de cuisson sur un plat chaud.

Suggestion:, ,remplacer les tranches de cabillaud par des tranches de merlu (p. ex. «Nasello»).

Accompagnement:, ,riz créole.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit