Osso-buco de poisson alla gremolata
Osso-buco de poisson alla gremolata - aussi délicieux avec du cabillaud qu’avec du merlu!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Braisage
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de cabillaud fraîches ou surgelées (d’env. 150 g), légèrement dégelées
- NaN tranches
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour la cuisson
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, finement haché
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
- carottes, en petits dés
- NaN
- poireau, en fines lanières
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de thym
- NaN brin
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- gousse d’ail, finement haché
- NaN
- citron bio, zeste en fine julienne
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de cabillaud fraîches ou surgelées (d’env. 150 g), légèrement dégelées
- NaN tranches
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- huile d’olive pour la cuisson
Entailler plusieurs fois la peau du poisson avec des ciseaux, ficeler les tranches. Mélanger farine, sel et poivre. Y tourner les tranches de poisson, saisir env. 2 min sur chaque face dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, essuyer le fond de la poêle avec du papier absorbant.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, finement haché
- NaN
- d’ huile d’olive
- un peu
- carottes, en petits dés
- NaN
- poireau, en fines lanières
- NaN
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de thym
- NaN brin
Toujours dans la même poêle, faire revenir oignon et ail dans l’huile chaude. Ajouter carottes et poireau, laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le vin, réduire de moitié. Ajouter bouillon et thym, porter à ébullition, réduire la chaleur, remettre le poisson dans la poêle. Laisser mijoter à couvert env. 20 min sur feu doux.
- de persil plat , haché
- NaN c.s.
- gousse d’ail, finement haché
- NaN
- citron bio, zeste en fine julienne
- NaN
Mélanger persil, ail et zeste de citron pour la gremolata, répartir sur les tranches, servir aussitôt.
Indications
Présentation:, ,retirer le thym. Dresser le poisson et le jus de cuisson sur un plat chaud.
Suggestion:, ,remplacer les tranches de cabillaud par des tranches de merlu (p. ex. «Nasello»).
Accompagnement:, ,riz créole.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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