Pad thaï
Le grand classique des restaurants thaïlandais, à déguster chez vous. Nouilles de riz avec du tofu, des légumes et des cacahuètes croquantes par-dessus.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 503 kcal
Ingrédients
- de nouilles de riz (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
- NaN g
- eau, bouillante
- de tofu fumé
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- oignon fanes
- NaN
- de cacahuètes grillées salées
- NaN g
- huile d’arachide pour la cuisson
- de germes de haricots mungo
- NaN g
- citron vert
- NaN
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de cacahuètes grillées salées
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de nouilles de riz (p. ex. Mei Yang Chinese Noodles)
- NaN g
- eau, bouillante
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol et les arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 10 min, égoutter, rincer sous l’eau froide.
- de tofu fumé
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- oignon fanes
- NaN
- de cacahuètes grillées salées
- NaN g
- huile d’arachide pour la cuisson
- de germes de haricots mungo
- NaN g
Tailler le tofu en bâtonnets d’env. 3 cm d’épaisseur. Peler l’ail et le couper en lamelles, couper les oignons fanes en rouelles biseautées. Hacher grossièrement les cacahuètes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans le wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les bâtonnets de tofu par portions, env. 2 min, retirer. Bien faire chauffer un peu d’huile dans la poêle. Faire sauter ail, oignons fanes, cacahuètes et germes de haricots mungo env. 5 min en remuant.
- citron vert
- NaN
- de sucre brut moulu
- NaN c.s.
- de flocons de piment
- NaN c.c.
- de nuoc-mam
- NaN c.s.
- de pâte de tamarin
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
Ajouter tout le jus pressé du citron vert. Ajouter sucre, flocons de piment, nuoc-mam, pâte de tamarin et eau, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le tofu et les nouilles de riz, mélanger, le temps de bien faire chauffer.
- de cacahuètes grillées salées
- NaN g
- de coriandre
- NaN bouquet
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
503 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
42 g
- Protéine
24 g