Paella
Paella avec ou sans fruits de mer? La question fait débat. Certains veulent retrouver à tout prix des crevettes et des moules dans leur paella, d’autres pensent que ce n’est pas du tout indispensable. Voici une variante simple sans fruits de mer.
- Mise en place et préparation
- 1 h 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 762 kcal
Ingrédients
- de haricots verts verts
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- cuisses de poulet (d’env. 180 g)
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de riz rond (p.ex. arroz bomba)
- NaN g
- de bouillon de poule, très chaud
- NaN dl
- de safran
- NaN dosettes
- tomates
- NaN
- de haricots cannellini
- NaN petite boîte
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- d' olives noires dénoyautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de haricots verts verts
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
Équeuter les haricots verts et presser l'ail.
- cuisses de poulet (d’env. 180 g)
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
Couper les cuisses de poulet en deux, assaisonner. Bien faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les cuisses de poulet env. 10 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, réserver. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, rajouter un peu d'huile.
- de riz rond (p.ex. arroz bomba)
- NaN g
- de bouillon de poule, très chaud
- NaN dl
- de safran
- NaN dosettes
Faire revenir l'ail et les haricots verts. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Remettre les cuisses de poulet. Ajouter le bouillon et le safran, mélanger, couvrir et laisser mijoter env. 20 min sur feu doux en remuant délicatement 1 ou 2 fois.
- tomates
- NaN
- de haricots cannellini
- NaN petite boîte
- de petits pois surgelés , légèrement décongelés
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- d' olives noires dénoyautées
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les tomates en petits dés. Rincer les haricots cannellini, égoutter, incorporer les deux au riz avec petits pois, romarin et olives, saler, poivrer. Laisser reposer la paella env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
762 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
74 g
- Protéine
54 g