Paella au poulet, poisson et chorizo
L'Espagne à table: cette paella réunit poulet, poisson et chorizo. Miam-miam!
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 643 kcal
Ingrédients
- de baudroie
- NaN g
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- cuisses de poulet (d'env. 180 g)
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- queues de crevettes crues non décortiquées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de safran
- NaN dosettes
- chorizo piquant (d'env. 200 g)
- NaN
- de bouillon de poule, très chaud
- NaN l
- tomates
- NaN
- de petits pois frais
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de baudroie
- NaN g
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- cuisses de poulet (d'env. 180 g)
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper la baudroie et le saumon en cubes d'env. 2 cm. Partager les cuisses de poulet en deux, parsemer de paprika, saler, poivrer.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- queues de crevettes crues non décortiquées
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l'huile dans une poêle à paella ou dans une grande poêle antiadhésive. Saisir les morceaux de poulet env. 5 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, rajouter un peu d'huile dans la poêle. Saisir les cubes de poisson par portions, env. 1 min sur chaque face. Retirer, saler, poivrer, rajouter un peu d'huile dans la poêle. Saisir les crevettes env. 2 min sur chaque face. Retirer, arroser avec le jus de citron, éponger le fond de la poêle.
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- poivron rouge
- NaN
- de riz à risotto
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de safran
- NaN dosettes
- chorizo piquant (d'env. 200 g)
- NaN
- de bouillon de poule, très chaud
- NaN l
Peler les oignons et l'ail et les hacher finement. Épépiner le poivron et le couper en lanières. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Faire revenir oignons, ail et poivron env. 4 minutes. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Mouiller avec le vin, faire réduire de moitié, ajouter le safran. Tailler le chorizo en tranches, ajouter avec le poulet. Verser peu à peu le bouillon, laisser mijoter env. 15 min en remuant de temps en temps.
- tomates
- NaN
- de petits pois frais
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
Couper les tomates en petits dés, écosser les petits pois, couper grossièrement le persil, incorporer le tout à la paella, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Éloigner la poêle du feu, incorporer délicatement le poisson et les crevettes, laisser reposer env. 5 min sans remuer.
Indications
Suggestions: Remplacer les petits pois frais par des surgelés légèrement décongelés. Gril ouvert: utiliser le mode de cuisson direct.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
643 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
45 g
- Protéine
48 g